5月27日(旧海軍記念日)
KBKさんのご指導の下、テーピングの講習会が催されました。
足首捻挫のための処置や、脹ら脛の筋肉をサポートするための処置や、膝上の筋肉を守る処置などを教わりました。
足首を固定するテーピングは、なかなかテクニックがいるものでした。
えぞ山岳会は1962年に創立された歴史ある山岳会です。クライミングを主体としてオールラウンドな活動をしており、アルパインクライミングはもちろん、沢登り、山スキー、アイスクライミングそして フリークライミングと季節を問わず山の世界を楽しんでいます。また、活動の場も北海道、本州の岩場、ヒマラヤ、ヨーロッパアルプス、アラスカなど世界中に広がっています。 連絡先:ezoalpineアットマークyahoo.co.jp(アットマークは@に置き換えてメール下さい) リンクフリー
2009/05/26
やってきましたネギシーズン!
また行者ニンニクの季節になりました。
写真は、余市岳の北斜面です。
これは定番のジンギスカン
まず行者ニンニクを焼いて、その上に肉を乗せ、仕上げにタレを上からかけます。タレは黄金のタレのような甘いのが合いますわ。また、ジンギスカンに飽きたら、レバーなんかもいいですよ。
ジンギスカンもいいですが、最近はスパゲティーがいいです。
1. お湯を沸かして、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルを引いて、火をつけ、熱くなったら、細かくきざんだ行者ニンニクを入れる。(バターを入れてもグー!そのときは、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、それから火をつける。)
3. さらに鶏肉、とか、イカ、アサリ、など、お好きな具材を投入して一緒に炒める。
4. 白ワインを入れ、アルコールが飛んだら茹で汁を入れる。(塩加減に注意。)
5. 茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れ、具とあえて、再度オリーブオイルをふりかけ、皿に盛る。
6. 胡椒をふりかける。(塩が足りない場合は、あとから振りかけてもOK)
これは行者ニンニクをオヒタシにして、鰹節と生卵と醤油をかけたもの。
これもけっこういけます。
写真は、余市岳の北斜面です。
これは定番のジンギスカン
まず行者ニンニクを焼いて、その上に肉を乗せ、仕上げにタレを上からかけます。タレは黄金のタレのような甘いのが合いますわ。また、ジンギスカンに飽きたら、レバーなんかもいいですよ。
ジンギスカンもいいですが、最近はスパゲティーがいいです。
1. お湯を沸かして、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルを引いて、火をつけ、熱くなったら、細かくきざんだ行者ニンニクを入れる。(バターを入れてもグー!そのときは、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、それから火をつける。)
3. さらに鶏肉、とか、イカ、アサリ、など、お好きな具材を投入して一緒に炒める。
4. 白ワインを入れ、アルコールが飛んだら茹で汁を入れる。(塩加減に注意。)
5. 茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れ、具とあえて、再度オリーブオイルをふりかけ、皿に盛る。
6. 胡椒をふりかける。(塩が足りない場合は、あとから振りかけてもOK)
これは行者ニンニクをオヒタシにして、鰹節と生卵と醤油をかけたもの。
これもけっこういけます。
2009/05/14
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