8月1日〜2日
群別川 沢登り
沢と言えば、イワナ飯ですが、今回はアクアパッツァ飯をつくりました。
鍋の底にオリーブオイルをひいて、塩コショウをしたイワナ4.5匹の表面を焼き、これに白ワイン、プチトマト(半分に切る)、酢漬けのオリーブ、アサリ、アンチョビ(2キレほど)、水(700ml ほど)、米(2合半)を入れ、フタをして20分ほど弱火で煮込みましたらパセリを入れ、さらに1分ほど熱したらでできあがります。
が、今回は、せっかく担ぎ上げたアサリを入れ忘れてしまいました。でも、これはこれで旨かったです。
ただ、量が足りなかったので、余ったアサリとニンニクと米とSEKIさんのオニギリでリゾットをつくりました。
2日目の7:30
標高760m付近の大滝を右側の岩場から登りはじめたところ
7:36 大滝を上から撮影
8:20 小休止
8:33 またしても大きな滝があらわれました。
SEKIさんは左側のマキ道らしきものを見つけ、そちらを登りましたが、これは道ではありませんでした。滝の上部に出るまではひどい藪漕ぎとなり、方角を見失いかけましたが、岩場から登ったmさんたちの誘導でなんとか脱出できました。
10:10 黄金山が見えてます。
10:30頃 まずmさんとマコトちゃんが登頂し、かなり遅れて私とSEKIさんが登頂しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿